„Peter, Marie und die verlorenen Kinder“

Wann:
05.12.2019

Ort:
Waschhaus Potsdam, Schiffbauergasse 6, 14467 Potsdam

AWO meets Peter Pan:
Peter Pan, die Hauptfigur in James Metthwes Barries Roman, ist ein Kind, das nicht erwachsen wird. Es lebt in einer selbst erdachten Welt, in der u.a. verlorene Kinder Sehnsucht nach Bindung haben.

„Der größte Schatz ist der in Deinem Kopf“ steht auf dem Graffiti, das ein lesendes Mädchen zeigt. Aus den Buchseiten klettern Fantasiefiguren…

Das Bild wiederum ist Logo des AWO Büro Kinder(ar)Mut, das sich bekanntermaßen für die Chancengleichheit von Kindern und Jugendlichen einsetzt.

Was die Geschichte von Peter Pan und der Schatz im Kopf verbindet und was beides mit der Gründerin der Arbeiterwohlfahrt, Marie Juchacz, zu tun hat, wurde unter der Regie von Marita Erxleben in ein Tanztheaterstück übersetzt.

Neben professionellen Tänzer*innen und Schauspieler*innen stehen vor allem junge Darsteller*innen aus unseren Einrichtungen auf der Bühne.

Freuen Sie sich mit uns auf diese tolle Veranstaltung und kommen Sie an einem der beiden Tage in die Waschhaus Arena.

Eine Tanzproduktion zum 100. Geburtstag der Arbeiterwohlfahrt.
Getanzt und gespielt von jungen Menschen aus Potsdam.

Initiator: AWO Bezirksverband Potsdam e.V.
Regie/Choreographie: Marita Erxleben
Bühnenbild: Sarah Baur
Kostüme: Laura Burkhardt & Anneke Goertz
Dauer der Aufführung ca. 75 min, keine Pause