„Aktionswoche gegen Altersarmut“ 13. – 18.06.2016

Im Rahmen der bundesweiten Aktionswoche ECHTES ENGAGEMENT – ECHTE VIELFALT - ECHT AWO führt der AWO Bezirksverband Potsdam e.V. eine Aktionswoche zum Thema Altersarmut durch.

Es ist beabsichtigt, die verschiedenen Facetten der Altersarmut (finanzielle Situation, Wohnsituation, Verlust des Zugangs zu kulturellen Angeboten, Isolation) –  sowohl im ländlichen Raum als auch in der Stadt – und die Schnittstellen zum AWO Bezirksverband Potsdam e.V. öffentlichkeitswirksam darzustellen und Forderungen an die Politik zu erarbeiten.

Als Ergebnis der Woche wird eine Broschüre mit Forderungskatalog entstehen.

Unsere Forderungen im Überblick

Wohnen Teilhabe Mobilität Rente

Ablauf der Aktionswoche 2016

Freitag, 03.06.

10.00 Uhr Pressekonferenz „Wenn das Leben arm wird…“
  Auftakt der Aktionswoche – Auszubildende der AWO Altenpflegeschule Potsdam verteilen zur Eröffnung der Seniorenwoche im Sterncenter die Themenpostkarten.

Montag, 13.06.

10.00 Uhr Altersarmut im ländlichen Raum

Besuch bei Frau Sydow in Bad Belzig
mit Klara Geywitz, (SPD) MdL