Ambulante Beratungs- und Behandlungsstelle für Suchtkranke und Suchtgefährdete Beelitz

AWO Ambulante Beratungs- und Behandlungsstelle Beelitz
Clara-Zetkin-Straße 196
14547 Beelitz
Potsdam-Mittelmark

Donnerstag 08:30 - 17:00 Uhr

telefonische Terminvereinbarung über Hauptstelle Teltow/Belzig oder unter 033204 617625

Dr. rer. medic. Kathrin Neuhaus
Dipl.-Psychologin, Psychologische Psychotherapeutin (Verhaltenstherapie)

Daniel Zeis
Sozialtherapeut Sucht

Katja Sacharow
Dipl.-Sozialarbeiterin/-pädagogin, Suchttherapeutin (VDR)

Katharina Specht
Dipl.-Sozialpädagogin (BA), Suchttherapeutin (VDR)

Über uns

Sie haben das Gefühl zu viel Alkohol zu trinken? Sie kommen von Drogen oder Medikamenten nicht mehr los? Sie verspielen Ihr Geld oder kommunizieren nur noch über Ihren Computer? Guter Wille reicht nicht mehr aus, um diese Probleme in den Griff zu bekommen?

Aus einem problematischen Umgang mit Suchtmitteln kann sich eine Sucht entwickeln - der Teufelskreislauf der Sucht führt zu schweren körperlichen, psychischen und sozialen Schäden.

Sucht ist in erster Linie eine Krankheit und bedarf ebenso einer Behandlung wie jede andere Erkrankung auch.

Wir sind für Sie da!

auch anonym
unkompliziert
ohne lange Wartezeiten

Nutzen Sie unsere langjährigen Erfahrungen und Kompetenzen auf dem Gebiet der Suchthilfe - abgestimmt auf Ihr persönliches Anliegen, Ihre individuellen Bedürfnisse und Ziele.

Hilfe

Wir möchten Sie dabei unterstützen, dass Sie Ihr Leben (wieder) selbstbestimmt und auf eine für Sie zufrieden stellende Weise gestalten.
Wir suchen mit Ihnen gemeinsam nach Ihren Stärken und Möglichkeiten, die Ihnen beim Lösen Ihrer Probleme helfen können.

Wir beraten

• Gefährdete und Abhängige von Alkohol, Medikamenten und illegalen Drogen.
  • Betroffene, die unter süchtigen Verhaltensweisen wie pathologischem Glücksspiel oder pathologischem PC-Gebrauch leiden.
  • Menschen mit psychosozialen Problemen, als Folge oder Begleiterscheinung einer Suchtkrankheit.
  • Angehörige, Partner, Freunde, Kollegen von Suchtkranken bzw. suchtgefährdeten Menschen.

Service / Leistungen

• Informationsgespräche
  • Klärung und Einzelberatung
  • Krisenintervention