AWO Begegnungsstätte

Montag - Mittwoch von 09.00 - 17.00 Uhr
Donnerstag von 9.00 - 17.30 Uhr
Freitag von 8.30 - 15.00 Uhr

Termine außerhalb der Öffnungszeiten nach Vereinbarung.

Leitung der Einrichtung AWO Begegnungsstätte

Hannelore Döring

Über uns

Die Begegnungsstätte im Stadtteil Zentrum-Ost gehört seit dem 01. August 2007 zu den Einrichtungen des AWO Bezirksverband Potsdam e. V.

Unsere Einrichtung ist mit seiner inhaltlichen Gestaltung ein Haus für Menschen aller Generationen, die Spaß an einer gemeinsamen Freitzeitgestaltung haben.

Niemand ist gerne allein, schon gar nicht mit voranschreitendem Alter. Gemeinsamkeiten mit anderen Menschen und der persönliche Austausch mit anderen ist ein wichtiger Bestandteil menschlichen Lebens.

Unsere Begegnungsstätte ist nicht nur ein Treffpunkt für Seniorinnen und Senioren, sondern bietet auch ein vielseitiges Programm an.

Hierbei wird natürlich nichts ausgelassen, was Geist und Körper fit hält. Ausflüge, Gymnastik, Tanz, Singen, Kartenspiel, Handarbeit, Gedächtnistraining, oder einfach nur gemütliches Beisammensein - für jeden Geschmack wird etwas geboten.

Natürlich gibt es dabei auch jede Menge Gelegenheiten, neue Leute kennen zu lernen. Wir beraten Sie gern, damit Sie das für Sie passende Angebot finden.

An verschiedenen Tagen werden Frühstück, Mittagstisch oder Kaffeetrinken angeboten, damit Sie sich ganz ungezwungen mit anderen treffen und gemeinsam essen können.

In unseren Begegnungsstätten können Sie gemeinsam mit anderen Ihre Freizeit gestalten, Hobbies pflegen, sich zu einem Gespräch treffen oder an einem unserer zahlreichen Kursangebote teilnehmen.

Je nach Jahreszeit und zu besonderen Anlässen bieten wir auch größere Veranstaltungen an, wie: Tanztee, Fasching, Frühlings- oder Sommerfest, Grillnachmittag, Weihnachtsfeier u. a., zu denen es meist ein Programm und/oder Musik und Tanz gibt.

Unsere Begegnungsstätte bietet Ihnen auch vielfältige Möglichkeiten sich ehrenamtlich zu engagieren. Sprechen Sie uns an!

Sie suchen einen Raum um Ihre Festivität zu veranstalten? Wir vermieten außerhalb unserer Öffnungszeiten unsere Räume. Rufen Sie uns einfach an.