Familienzentrum/Gemeindesozialarbeit Niemegk

Potsdam-Mittelmark

Daniela Geißler

Ansprechpartner

Daniela Geißler, Anne Kollien, Frederike Gallagher Ansprechpartner Familienzentrum/Gemeindesozialarbeit Niemegk

Team Gemeindesozialarbeit Niemegk
Daniela Geißler, Anne Kollien, Frederike Gallagher

Koordinatorin des Familienzentrums
Frederike Gallagher

Jugendkoordinatorin
Frau Anne Kollien

Über uns

Bei uns ist die ganze Familie willkommen, also Kinder, Jugendliche, Eltern und auch die Generation der Großeltern. Eine besondere Aufgabe ist es für uns als Familienzentrum auf dem Land, Menschen, die etwas für die Gemeinschaft auf die Beine stellen wollen, zu vernetzen und zu unterstützen.

Frischgebackene Familien werden von dem Amt Niemegk begrüßt und auf Wunsch von uns besucht. So können wir uns und unser Angebot vorstellen und überbringen ein kleines Begrüßungsgeschenk für das jüngste Einwohnerkind und seine Eltern.

• Töpferwerkstatt
  • Wollcafé
  • Familiencafé
  • Krabbelgruppe
  • Dorfaktionen
  • Familien-Bildungsangebote
  • Allgemeine Soziale Beratung
  • Familienberatung
  • Zirkusaktionen

Jugendliche können sich mit ihren Wünschen und Ideen direkt an die Jugendkoordinatorin Frau Kollien unter 0151 46755088 von Dienstag bis Donnerstag wenden.

• Mitbestimmung (Kinder- und Jugendbeteiligung)
  • Freizeitgestaltung
  • Begleitung von Projekten von der Idee bis zur Umsetzung
  • Jugend- und Jugendsozialarbeit
  • Erstberatung

Liebe Besucher und Interessierte,

der Herbst im Familienzentrum Niemegk hält vielfältige Angebote für Jung und Alt bereit.

Alle Termine für Oktober und November sowie zur Erinnerung die Termine für die letzte Septemberwoche finden Sie im Programm im Anhang. Im Flyer Familiencafé gibt es eine Übersicht, welche besondere Aktion wir an welchem Montag geplant haben.

Besonders hinweisen möchten wir Sie auf die neuen Angebote „Tigerkinder“ - ein Bewegungs- und Entspannungsangebot für Kinder von der 1. bis zur 3. Klasse und „Yoga für alle“ – für Erwachsene und Jugendliche ab 16 Jahren.

In den Herbstferien gibt es wieder verschiedene Kreativangebote:

• Offene Werkstätten gegen Langeweile mit Corinna am 8.10. und 9.10. 15-17 Uhr im Familienzentrum
  • Kurzfilmdreh mit Jugendkoordinatorin Anne Kollien am 29.09. und 13.10. 11-17 Uhr im Familienzentrum
  • Fotoshooting mit Jugendkoordinatorin Anne Kollien am 8.10 und 10.10. 10-16 im Fotoatelier Straubel

Wir freuen uns auf viele gemeinsame Erlebnisse und wünschen Ihnen schöne Herbsttage.

Veranstaltungsprogramm Oktober - November 2019

Familiencafe Oktober - November 2019

JuKo September - Oktober 2019

Das Team des Familienzentrums lädt Sie außerdem zusammen mit der Amtsverwaltung herzlich zur 14. Sozialraumkonferenz ein.

Sie findet statt am Montag, dem 30.9.2019, 18-20 Uhr, in der Pension „Zum weißen Raben“, Dorfstraße 10, 14823 Garrey (Rabenstein/Fläming).

Das Thema der Sozialraumkonferenz lautet:

„Mächtig was los – Menschen aktiv für das Miteinander in den Orten des Amtes Niemegk“

Dazu sind alle eingeladen, aus ihren Orten zu berichten, sowohl rückblickend auf die Aktivitäten seit Jahresbeginn, als auch mit Blick auf geplante Aktionen für 2020.

Einladung Sozialraumkonferenz